Ошибка в uTorrent: отказано в доступе write to disk

Оповещение writetodisk: отказано в доступе в utorrent означает то, что вы пытаетесь сохранить файлы в каталог с ограниченными правами доступа. У торрент-клиента попросту отсутствует разрешение на сохранение данных в указанное место. Рассмотрим несколько методов, позволяющих решить эту проблему.

Способы решения

  1. Способ №1:

    Закройте торрент-клиент, а после щелкните на его ярлыке правой кнопкой мышки, выберите пункт «Свойства». Перед вами откроется окошко с множеством параметров, найдите вкладку «Совместимость» и откройте её. Найдите команду «Выполнять программу от имени администратора» и поставьте галочку рядом с ней. На картинке ниже вы увидите, как должно выглядеть окно и где находится этот параметр. Подтвердите свое действие, нажав на кнопку «Применить». Ошибка отказа в доступе должна быть решена. Если на рабочем столе нет ярлыка программы, поищите файл utorrent.exe на диске С в папке «Program files»
    Настройки свойств клиента uTorrent

  2. Способ №2:

    Изменение каталога сохранения торрентов. Если возникает ошибка writetodisk отказано в доступе, попробуйте просто сменить папку для загрузок. В корне диска (желательно не того, на котором установлена ОС) создайте каталог и придумайте имя на латинском. Перейдите в настройки программы, выберите пункт «Папки» и измените месторасположение загружаемых файлов. Если на момент изменения в торренте есть начатые загрузки, выделите их, щелкните правой кнопкой мышки и через свойства измените папку.
    Настройка расположения загруженных файлов в uTorrent

Вышеуказанные способы 100% помогут разрешить проблему writetodisk, и uTorrent начнет работать по-прежнему!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. VidoQ

    Оба способа попробовал, ошибка по-прежнему есть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя комментарий вы даете согласие на обработку персональных данных.